Строительство двухуровневой развязки в Белгороде обойдётся в 376 млн рублей

Строительство двухуровневой развязки в Белгороде обойдётся в 376 млн рублей

7 ноября 2019, 11:34
Город
Photo: скриншот с карт Google
Управление дорожного хозяйства и транспорта объявило конкурс на выполнение работ.

Двухуровневая развязка заменит кольцо с каменотёсом на пересечении улиц Калинина и Студенческой. Она должна связать центр Белгорода с аэропортом.

Протяжённость на двух уровнях составляет 1 435 метров. Начальная цена контракта – 376 млн рублей. Работы планируют завершить до 20 ноября 2021 года.

Проект утвердил департамент строительства и транспорта региона в конце октября. Распоряжение мэра Белгорода Юрия Галдуна о строительстве развязки опубликовано 19 августа.

В 2017 года Федерация велоспорта выиграла трёхмиллионный грант на строительство байк-парка, но участок не согласовали как раз из-за строительства развязки.

В Белгороде уже убрали кольцо на пересечении улиц Губкина и Магистральная. Работы полностью ещё не завершены, и участок стал одним из самых аварийных в городе.

Отказаться от использования колец в пользу развязок и установки светофоров в Белгороде решили летом этого года. До 2022 года планируется заменит кольцевые развязки на пересечении улицы Щорса с улицами Костюкова, Королёва и Губкина, а также Губкина и Красноармейской.

На развитие транспортной системы Белгорода потребуется до 1,55 млрд рублей в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter