Для велосипедистов в Белгороде установят отдельные светофоры

Для велосипедистов в Белгороде установят отдельные светофоры

7 октября , 12:00ГородPhoto: Бел.Ру
В городе заменят решётки на ливневых канализациях, отрегулируют работу специальных светофоров и продлят велодорожки. Провоз одного велосипеда в общественном транспорте останется бесплатным.

Мэр Белгорода Юрий Галдун поделился планами в отношении велосипедной инфраструктуры в областном центре. Многие велосипедисты заметили, что решётки на сливах ливневых канализаций расположены так, что в прорези попадает колесо, что делает опасным передвижение. Галдун сообщил, что на всех проблемных участках ливнёвки заменят, чтобы велосипедисты смогли комфортно и безопасно проезжать по ним.

На Харьковской горе появились велосипедные светофоры, которые должны разрешать проезд через проезжую часть дороги. Но мэр сообщил, что велосипедистам всё равно нужно спешиваться на перекрёстках.

Любой перекрёсток предполагает спешивание (для велосипедистов — прим. ред.), и я порекомендовал бы им делать это хотя бы первое время. Отдельный светофор предполагает, конечно, что они должны на него проезжать. Но я говорю о том, что первое время нужно будет спешиваться. Вообще, когда всё заработает и все привыкнут, да, проезд на велосипеде будет разрешён. Юрий Галдун

Велодорожка частично будет проходить не по тротуару, а по дороге, но для безопасности велосипедистов её отделят разметкой «вафельница». Отметил Галдун и проблемные места, которые ещё остались.

Мы едем по набережной Везёлки и останавливаемся у «Конпрока» (бывший консервный комбинат — прим. ред.). У нас этот участок от него до Сосновки сегодня ещё не сделан. Но мы планируем его закончить в 2021 или 2022 году. Тогда мы будем ехать от парка Дуба, потом спускаемся вниз, по набережной Везёлки, и дорожка будет до «Пикник-парка». Юрий Галдун

По улице Щорса велодорожки будут проходить в обе стороны, что позволит велосипедистам не мешать друг другу при спуске или подъёме. Напомним, что белгородцы всё ещё смогут бесплатно провозить свой велосипед в автобусах. Такое решение приняли депутаты горсовета 29 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter