Как белгородцы «не толпились» во время салюта в День города: видео

Как белгородцы «не толпились» во время салюта в День города: видео
Как белгородцы «не толпились» во время салюта в День города: видео
7 августа, 13:52ГородФото: кадр из видео Belgorod.Camera
5 августа 2021 года был первый День города, когда белгородцев просили не собираться толпой в местах просмотра фейерверка. Проект Belgorod.Camera представил видео, судя по которому горожане не самым лучшим образом справились с задачей.

Запускали праздничный салют в День города из четырёх точек: на Музейной площади, в Южном парке, возле Дома офицеров и Центра досуга. При этом белгородцев просили не собираться большими группами в местах просмотра салюта, чтобы не повышать риск распространения COVID-19. Мэр Юрий Галдун уверял, что фейерверк будет виден в любой точке города.

Однако избежать скопления людей, желающих полюбоваться фейерверком с лучшего ракурса, не получилось. Люди по привычке пришли на Соборную и Музейную площади, на площадку в районе памятника князю Владимиру.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор запретил проводить в День города в Белгороде праздничные мероприятия с участием более 500 человек из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом просил и мэр Юрий Галдун.

В итоге в День города состоялась «Волна памяти» с участием первых лиц региона и области, планировался праздничный концерт в ДК «Энергомаш», а вечером прогремел салют.

Стоит отметить, что 5 августа в Белгороде не всегда был датой для массовых гуляний и концертов. Ранее в Сети опубликовали кадры о том, как этот день встретили в 1968 году, когда исполнилось 25 лет со дня освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков. Белгородцы несли венки и цветы к мемориалам в память о погибших.

Видео:группа «Belgorod.Camera – онлайн-камеры в Белгороде» во «ВКонтакте»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter