В Белгороде открылся первый пункт проката электросамокатов

В Белгороде открылся первый пункт проката электросамокатов
В Белгороде открылся первый пункт проката электросамокатов
7 августа 2020, 16:12ГородФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Найти его можно возле недавно открытого «Октября». К концу месяца в городе появятся ещё шесть таких пунктов проката.

Возле культурного центра «Октябрь» в Центральном парке открылся первый пункт проката электросамокатов. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» 7 августа сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун.

По словам градоначальника, в областном центре скоро откроют ещё шесть таких станций. Как сообщалось ранее, они должны появиться в городе до 20 августа. Уже известно, что вторым местом для пункта проката мэрия выбрала Соборную площадь.

Всего на семи станциях установят 70 самокатов с фонарями. Транспорт может развивать скорость до 25 км/ч.

Десять минут поездки на электросамокате обойдутся в 40 рублей. За каждую дополнительную минуту к стоимости прибавится четыре рубля. Оплачивать поездки жители и гости города смогут через приложение. Для дополнительных вопросов будет работать горячая линия.

Всего запланировано запустить 20 станций проката электросамокатов по проекту «Умный город».

Напомним, что культурный центр «Октябрь» в Белгороде открыли в День города. Мэр позиционировал новую точку как «место силы для креатива». Кроме «Октября» и проката электросамокатов, в Центральном парке построят скейт-площадку. Однако в этом случае дату открытия не назвали: как заявил Юрий Галдун, её сдадут «ориентировочно к сентябрю».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter