Концепции застройки исторического центра Белгорода показали иногородние архитекторы

Концепции застройки исторического центра Белгорода показали иногородние архитекторы

7 августа 2019, 16:46ГородФото: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
В финал конкурса вышли компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Харькова.

В Доме правительства региона 7 августа прошло заседание архитектурно-градостроительного совета Белгородской области при губернаторе Евгении Савченко. Финалисты открытого конкурса представили концепции застройки квартала в историческом центре Белгорода в пределах проспекта Славы – улицы 50-летия Белгородской области – Свято-Троицкого бульвара – проспекта Б. Хмельницкого.

В финал вышли архитектурное бюро «Ситизенстудио» из Москвы, санкт-петербургские архитектурная мастерская М. Атаянца и компания «Семрен и Монссон рус», а также архитектурно-дизайнерское бюро «Альберго».

Евгений Савченко отметил, что исторический центр города должен стать архитектурной доминантой Белгорода, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области. О содержании концепций не сообщается.

Напомним, что дома в этом районе признали аварийными и расселят к 2023 году. Эксперты считают, что перегруженный жилой застройкой исторический центр города − абсурд, а при строительстве «уничтожат всё, что сохранилось в земле».

Ранее Дирекция Юго-Западного района заказала концепцию застройки квартала многоэтажками с пентхаусами у Архитектурной мастерской Лызлова из Москвы.

Все публикации по теме собраны в нашем сюжете «Дома на стометровке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter