Белгородский честный гаишник «переедет» с проспекта Ватутина на въезд в город

Белгородский честный гаишник «переедет» с проспекта Ватутина на въезд в город

7 июля 2016, 09:47
Город
Сергей Егоров
Власти решили перенести памятник Павлу Гречихину.

Об этом рассказала главный архитектор Белгорода Галина Горожанкина. Основанием для переноса стало мнение жителей Белгорода, которое они высказали в системе интернет-голосования «Активный горожанин».

По словам архитектора, главная причина переноса памятника – необходимость модернизации транспортной инфраструктуры. Памятник на перекрёстке пр. Ватутина и ул. Губкина установили 10 лет назад. Теперь кольцевая развязка, на которой он находится, не справляется с потоком транспорта, отсюда и решение о её реконструкции.

Памятник решено перенести на другую транспортную развязку, более для него подходящую – пересечение ул. Волчанской и ул. Корочанской.

Ночные работы на пр. Ватутина – это подготовка к реконструкции кольца с памятником Павлу Кирилловичу Гречихину. Сейчас производится срезка верхнего слоя асфальта. Работы ведутся поздним вечером и завершатся в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии Белгорода.

Напомним, что вопрос о необходимости реконструкции развязки был поднят жителями окрестных домов в апреле 2016 года. Власти города согласились установить на кольце светофор. Однако в итоге работа светофоров на этом участке дороги была признана неэффективной.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter