Часы на Белгородстате хотят отдать под контроль БГТУ им. В. Г. Шухова

Часы на Белгородстате хотят отдать под контроль БГТУ им. В. Г. Шухова
Часы на Белгородстате хотят отдать под контроль БГТУ им. В. Г. Шухова
7 июня, 10:28ГородФото: Яндекс-Карты
С жалобой на неработающие часы на Белгородстате рядом с Соборной площадью Белгорода к губернатору Вячеславу Гладкову 6 июня обратилась Наталья Фомина.

Как рассказала белгородка, в субботу она приехала в Белгород с детьми, чтобы погулять по городу. Они прекрасно провели время, но ложкой дёгтя стали часы на Белгородстате, которые с обеих сторон здания показывали неправильное время.

Представьте, если бы куранты на Красной площади или Биг-Бен в Лондоне показывали неправильно время. Пожалуйста, почините центральные часы!Наталья Фомина, белгородка

Губернатор Белгородской области ответил, что сломанные часы — это вопрос муниципального образования, и он передаст это сообщение в администрацию Белгорода. Но у него возникла идея закрепить эти часы за одним из университетов. Например, за Белгородским технологическим университетом имени В. Г. Шухова, чтобы студенты приобщились к этому делу и посмотрели, что за механизм и каким образом выстроить регламентные работы.

Часы сломались, там ищут какую-то запчасть, завтра или послезавтра должны привезти и починить. Я уже несколько раз видел нарушения в работе этих часов, но не вмешивался. Но, я думаю, что вовлечение в этот процесс студентов технологического университета наведёт больше порядка и получит какой-то образовательный эффект. Обязательно поговорю с ректором.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

В завершение своего выступления глава региона выразил надежду, что в ближайшее время горожане будут получать больше эстетического удовольствия от посещения центра города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter