Заявления на денежное пособие принимаются до 1 октября

Заявления на денежное пособие принимаются до 1 октября

Заявления на денежное пособие принимаются до 1 октября

7 июня 2007, 16:45
Город
Мария
Центр социальный выплат города Белгорода разъясняет порядок получения ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и военной службы, тружени­кам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Вступивший в силу с 01.01.2005 г. Федеральный закон от 22.08.04 г. №122-ФЗ заменил некоторые льготы, ранее предоставлявшиеся в натуральном виде, ежеме­сячными денежными выплатами. Граждане получают ежемесячную денежную выплату на федеральном и региональном уровне.

 

На региональном уровне в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области, утвержденным законом Белгородской области от 28.12.2004 г, № 165, получают денежную выплату ветераны труда и ветераны военной службы, труже­ники тыла, реабилитированные лица и лица, призванные пострадавшими от поли­тических репрессий.

 

Граждане, зарегистрированные постоянно по месту жительства в г. Белгороде и выбравшие ежемесячную денежную выплату на региональном уровне (как вете­раны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные ли­ца, лица, пострадавшие от политических репрессий), подают заявление о предос­тавлении ежемесячной денежной выплаты в МУ «Центр социальных выплат» г. Белгорода. При этом предоставляются следующие документы:

 

• заявление по установленной форме (бланк заявления выдается в МУ «Центр социальных выплат» г. Белгорода).

• паспорт и копии 2,3 и 5 его страниц.

• копии и подлинники удостоверений, дающих право на установление ежеме­сячной денежной выплаты, в том числе при наличии права на несколько видов ежемесячной денежной выплаты.

• справка территориального управления Пенсионного фонда России с указа­нием, что ежемесячную денежную выплату по другим основаниям (кроме закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиаци­онному воздействию вследствие испытаний, на Семипалатинском полигоне») зая­витель не получает. В справке должны быть указаны, номер пенсионного дела, да­та доставки, способ выплаты. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.

 

Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выпла­ту по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 22.08.04 г. №122-ФЗ и Социальным кодексом Белгородской области (за исключением случаев ус­тановления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Россий­ской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вслед­ствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в редакции Закона Российской Феде­рации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие испытаний на Семипалатинском полигоне»), ему предос­тавляется по его выбору одна ежемесячная денежная выплата по основаниям, предусмотренным федеральным законом либо Социальным кодексом Белгород­ской области.

 

Для назначения ежемесячной денежной выплаты с учетом стоимости набора социальных услуг по проезду на железнодорожном транспорте пригородного со­общения и лекарственному обеспечению гражданин должен до 1 октября 2007г. подать заявление в уполномоченный орган (в г. Белгороде - МУ «Центр социаль­ных выплат» г. Белгорода) об отказе в получении социальных услуг (социальной услуги) в 2007 году.

 

В том случае, если гражданин до 1 октября 2007 г. не подал заявление об отка­зе в получении социальных услуг (социальной услуги) в следующем году, то в 2008 г. они продолжают ему предоставляться в прежде установленном порядке.

 

Граждане, подавшие заявление об отказе от набора социальных услуг (соци­альной услуги) до 1 октября 2006 г., получают в 2007 г. ежемесячную денежную выплату с учетом стоимости набора социальных услуг (социальной услуги).

 

Граждане, подавшие заявление об отказе от набора социальных услуг (соци­альной услуги) до 1 октября 2006 г, но решившие вернуться к получению набора социальных услуг (социальной услуги), должны до 1 октября 2007 г. подать заяв­ление о предоставлении набора социальных услуг, В этом случае они смогут вос­пользоваться набором социальных услуг с 01.01 2008г.

 

Муниципальное учреждение «Центр социальных выплат» г. Белгорода расположено по адресу: ул. Князя Трубецкого, д.62. Приемные дни: понедельник, вторник с 9-00 до 13-00, среда, пятница с 9-00 до 18-00 (перерыв с 13-00 до 14-00), тел. 32-61-61, 33-36-63.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter