От выставок в «Белэкспоцентре» до Бизнес-центра международного масштаба

От выставок в «Белэкспоцентре» до Бизнес-центра международного масштаба

От выставок в «Белэкспоцентре» до Бизнес-центра международного масштаба

7 июня 2007, 10:30
Город
Мария
6 июня в рамках открытых в «Белэкспоцентре» выставок «Славянский союз», «Регионы России», «Беларусь на Белгородчине» состоялась пресс-конференция для журналистов местных средств массовой информации.

В ней приняли участие председатель Белгородской областной думы Анатолий Зеликов, начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков, представители торгово-промышленной палаты Российской Федерации, президент Белгородской ТПП Валерий Скруг, президенты ТПП других областей России, а также представители ТПП Украины и Беларуси.

 

Вице-президент ТПП России Георгий Петров отметил, что не случайно местом для проведения Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности избран Белгород. Несмотря на то, что 48 субъектов РФ являются приграничными областями, в нашей области наработаны связи с соседними регионами – странами ближнего зарубежья.

 

 

Белгородчина известна как место проведения выставок-ярмарок, в которых принимают участие многочисленные области России, а также Украина и Беларусь. Область стала привлекательным регионом для внешних инвесторов. Её с полным основанием можно считать российским форпостом на южных рубежах страны. Прекрасно работает по всем направлениям, в том числе и  в сфере внешнеэкономической деятельности, Белгородская ТПП. Немаловажным фактором является и наличие прекрасного выставочного комплекса.

 

 

Об этом же сказал и председатель областной думы Анатолий Зеликов. Он отметил, что ежегодно товарооборот со странами ближнего зарубежья возрастает на 30 процентов. Кроме того, отметил Анатолий Яковлевич, выставочная деятельность способствует реализации приоритетных национальных проектов.

 

 

Председатель Комитета ТПП России по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Валерий Серов на вопрос журналистов о главных впечатлениях по поводу проходящих выставок заметил, что в первую очередь отрадно видеть возрождение промышленности, причём, во всех странах – участницах выставки. Радует и качество, и цены товаров.

 

Валерий Скруг, предвосхищая вопросы журналистов, сообщил, что буквально утром 6 июня было принято окончательное решение о возведении в Белгороде Делового центра. Об этом было сообщено на совещании у губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

 

 

Валерий Серов, комментируя это сообщение, отметил, что будущий центр станет средоточием деловой активности близлежащих российских областей, и, конечно же, зарубежных стран. Ведь те пробелы в законодательстве, о которых шла речь на сегодняшних мероприятиях, ко времени его открытия наверняка будут ликвидированы в целях укрепления дружественных связей между славянскими народами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter