В Белгородской области определили лучшие автошколы

В Белгородской области определили лучшие автошколы

7 мая 2009, 14:50
Город
Мария
Финал областного смотра-конкурса на лучшую организацию по подготовке водителей автотранспортных средств категории «В» прошёл на базе автодрома областного Совета РОСТО (ДОСААФ).

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала комиссия в составе работников ГИБДД, областного департамента образования, культуры и молодёжной политики проверяла документацию, определяла оснащённость учебно-материальных баз автошкол.

Как рассказал журналистам председатель конкурсной комиссии Сергей Краплин, из 212 специализированных учреждений в финал вышло 36. Из них – 16 общеобразовательных школ, три межшкольных учебных комбината, 11 ссузов, шесть организаций РОСТО и негосударственные автошколы.

 

Финал конкурса для инструкторов по вождению начался с ответов на теоретические вопросы. Заключительными соревнованиями стали программные упражнения по практической езде, где каждый участник должен показать выполнение пяти обязательных элементов.

Сегодня же были подведены итоги смотра-конкурса по трём группам организаций. Победителями признаны Чернянская средняя школа № 1, Старооскольский геологоразведочный техникум и ООО «Две сестры».

Максим Алтухов, Александр Жихов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter