Наследники Победы собрались на слёт

Наследники Победы собрались на слёт

7 мая 2009, 13:02
Город
Мария
Слёт белгородских военно-патриотических организаций прошёл сегодня в Белгороде в Центре молодёжных инициатив. Осмотрев выставку военной техники и поев солдатской каши, собравшиеся наградили лучших по итогам городского конкурса.

Проект «Наследники Победы» существует в Белгороде второй год. Как рассказали его организаторы из городского управления молодёжной политики, в этот раз в нём приняли участие восемь клубов военно-патриотической направленности. Все они представили на конкурс оригинальные проекты по патриотическому воспитанию юных белгородцев.

Лучшим клубом был признан клуб «Крылья Белгородчины». Это первая серьёзная победа юных десантников. Помимо диплома коллектив получил 30 тысяч рублей, которые пойдут на развитие деятельности клуба. 70 парней и девушек, посещающих клуб, занимаются физической и общевойсковой подготовкой, а летом совершают прыжки с парашютом.

В планах руководства «Крыльев Белгородчины» – организация для своих воспитанников полётов на лёгкой авиации с инструктором. «Зимой мы серьёзно изучаем основы аэродинамики, устройство аэродромов, термодинамические законы. Но вот практики не хватает. Надеюсь, у нас всё получится», – сказал руководитель клуба Ярослав Миронюк корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter