«Эстафета поколений» зажгла 162 свечи

«Эстафета поколений» зажгла 162 свечи

7 мая 2009, 17:05
Город
Мария
Сегодня в Белгороде состоялся традиционный легкоатлетический пробег  «Эстафета поколений» , организованный клубом любителей бега УВД Белгородской области.

По традиции участники акции в начале пробега возложили венки у мемориала «Вечный огонь» и зажгли от его пламени 162 свечи в память о 162 тысячах белгородцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. По маршруту через Аллею Героев, памятник маршалу Жукову, диораму «Курская дуга», мемориал погибшим войнам-интернационалистам участники эстафеты пронесли с собой пламя Вечного огня, передавая его от старшего поколения младшему. Такая процедура символизирует передачу опыта службы и традиций, накопленных заслуженными  работниками органов внутренних дел.

 

Как рассказал ИА «Бел.Ру» автор идеи «Эстафеты поколений», председатель клуба любителей бега УВД области «Дружба» Анатолий Трунов, в пробеге приняли участие 75 человек. Это члены клубов «Дружба» и «Марафон», действующие сотрудники внутренних дел, ветераны ведомства, их дети и внуки. Возрастной ценз легкоатлетов-любителей достигает 82 лет. Помимо правоохранителей в акции участвовали и 10 трудных подростков школы № 41, над которыми легкоатлеты «Дружбы» взяли шефство.

  

Сергей Шевченко

Фото Анастасии Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter