Служу Советскому Союзу – Служу России – Служу Отечеству!

Служу Советскому Союзу – Служу России – Служу Отечеству!

7 мая 2007, 14:41
Город
Мария
Сегодня в Белгороде состоялись традиционные торжественные мероприятия, посвященные наступающему празднику Великой Победы, в которых приняли участие ветераны и сотрудники УВД по Белгородской области.

 

 

Более 60 ветеранов Великой Отечественной войны, служивших в органах внутренних дел, а также сотрудники различных подразделений белгородской милиции, несущие службу в настоящее время, собрались на митинге на площадке возле музея УВД. В торжественной обстановке начальник УВД по Белгородской области, генерал-майор Владимир Алешин и главный федеральный инспектор Николай Шатохин вручили 20 ветеранам и сотрудникам белгородской милиции государственные и профессиональные награды. В числе награжденных – майор в отставке, ветеран УВД, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Александр Капустин. Сегодня ему был вручен орден Мужества.

 

 

 

Медаль «15 лет Балтийскому отдельному казачьему округу» была вручена подполковнику внутренней службы, начальнику пресс-службы областного УВД Валерию Фролову. Такой награды Валерий Викторович был удостоен за большую помощь в розыске родственников красноармейца Григория Дудинских, погибшего в 1945 году во время Кенигсбергской операции. Его останки были обнаружены весной 2006 года и перезахоронены на родине солдата, в с. Заячье Корочанского района 27 октября прошлого года.

 

 

 

По традиции, закончился митинг возложением цветов к закладному камню часовни, построенной в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. После этого его участники в сопровождении духового оркестра торжественным маршем проследовали на Соборную площадь Белгорода. Здесь ветеранами и сотрудниками УВД по Белгородской области к Вечному огню были возложены траурная гирлянда и цветы.

 

 

 

 

Павших на фронтах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания и оружейным залпом. Затем перед ветеранами Великой Отечественной войны состоялся парад сотрудников строевых подразделений УВД по Белгородской области, в котором приняли участие: ОМОН, Патрульно-постовая служба милиции, Управление вневедомственной охраны, курсанты учебного центра УВД, учащиеся лицея милиции УВД по Белгородской области и курсанты БЮИ МВД РФ.

 

 

Также на Соборной площади был дан старт мемориально-спортивной акции «Эстафета поколений органов внутренних дел в честь Великой Победы», организованная старейшим клубом любителей бега «Дружба». В ней приняли участие как ветераны органов внутренних дел, так и внуки сотрудников милиции.

 

 

 

 

Участники акции пронесли пламя Вечного огня по центральным улицам Белгорода, передавая его от старшего поколения младшему, как символ передачи опыта службы, накопленных традиций органов внутренних дел. Финишировал пробег на аллее Героев в парке Победы, а вокруг памятника маршалу Жукову были расставлены 162 свечи, зажженных от пламени Вечного огня. Именно 162 000 белгородцев погибли в годы Великой Отечественной войны.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter