«Белгородский электротранспорт» получил в дар от депутата Госдумы пять автобусов

«Белгородский электротранспорт» получил в дар от депутата Госдумы пять автобусов

7 мая 2007, 18:02
Город
Мария
7 мая в муниципальном унитарном предприятии «Белгородский электротранспорт» состоялась торжественная передача пяти автобусов «НеФаз», полученных в дар от Фонда регионального развития, который возглавляет депутат Государственной Думы Сергей Муравленко.

На импровизированный митинг по этому поводу пришли сотрудники и руководство предприятия, прибыли гости – представители Совета депутатов города Белгорода и городской администрации, журналисты белгородских средств массовой информации.

 

 

Сегодняшняя акция – лишь один из благотворительных проектов, задуманных Серегеем Муравленко и сотрудниками фонда. В их числе – выплата именных стипендий студентам, опека воспитанников Прохоровского православного детского дома.

 

 

Депутат Госдумы пришел к выводу о возможности оказать реальную помощь белгородцам по результатам приема по личным вопросам. Из двух наиболее острых проблем: лекарственное обеспечение и пассажирские перевозки, Сергей Викторович решил остановиться на второй. Выступая на митинге, он отметил, что претворению проекта в жизнь способствовала активность и оперативность сотрудников городской мэрии и коллектива автомобильного завода. «Возможно, пять автобусов не смогут кардинально изменить качество и уровень пассажирских перевозок, – сказал Сергей Муравленко. – Но я думаю, что это не последняя наша акции и мы находимся только в начале большого пути».

 

 

Сергей Демченко как представитель областной Думы выразил благодарность за внимание, проявленное Муравленко к решению насущных проблем, касающихся тысяч белгородцев, а также отметил, что горячую заинтересованность к Белгородчине депутат Государственной Думы проявил после того, как фракция КПРФ поручила ему курировать нашу область.

 

После вручения ключей лучшим водителям Виктору Молчанову, Юрию Веткову, Владимиру Казакову, Михаилу Зесенко, Игорю Малыгину прямо у новеньких автобусов состоялась импровизированная пресс-конференция.

 

 

Значительная часть вопросов журналистов была адресована заместителю главы администрации Белгорода Василию Болтенкову. В их числе был и такой: не ошибка ли это – дарить автобусы троллейбусному управлению?

 

На что Василий Петрович ответил: теперь в городе осуществлять заказ на муниципальные перевозки будет МУП «Белгородский электротранспорт», в ведение которого переданы бывшие «автоколонновские» 82 автобуса. Заместитель главы администрации города также заметил, что, по его мнению, 87 автобусов и 88 троллейбусов – вполне достаточное количество подвижного состава, чтобы обеспечить пассажироперевозки горожан. Но надо повышать роль качества и культуры обслуживания, а дружному коллективу МУП «Троллейбусное управление» решение этих задач – вполне по плечу.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter