Ради Жизни и ради Победы…

Ради Жизни и ради Победы…

7 мая, 17:30
Город
Мария
Сегодня на Cоборной площади Белгорода прошел траурный митинг. В этом году в нем приняли участие руководители области, представители Белгородской и Старооскольской епархии, ветераны Великой Отечественной войны, активисты различных партий и движений, трудовые коллективы предприятий города, финалисты Звездной эстафеты районов Белгородской области и многие другие.

 

 

 

Открыл траурный митинг глава местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаев. Затем слово поочередно взяли губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский владыка Иоанн, Герой Советского Союза Григорий Тимофеевич Левин, учащаяся гимназии №2 и представитель Звездной эстафеты районов Белгородской области.

 

 

 

 

Тема всех выступлений одна – выражение неизмеримой благодарности лучшему поколению XX века, отдавшему все свои силы для Жизни и для Победы. Все присутствовавшие на митинге почтили память павших на полях Великой Отечественной минутой молчания.

 

 

 

По словам губернатора Е.С. Савченко, в годы войны погибло около 200 тысяч белгородцев. Самая памятная и самая кровопролитная война продолжалась 1418 долгих дней. Но никакими цифрами не измерить значение этой войны и этой Победы для российского народа.

 

 

 

 

Страницы: 1 2 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter