Прекращается подача воды в южные микрорайоны Белгорода и микрорайон «Салют»

Прекращается подача воды в южные микрорайоны Белгорода и микрорайон «Салют»

7 мая, 11:00
Город
Мария
С 10 мая для проведения профилактических работ останавливается котельная "Западная" в г. Белгороде

Сразу же по окончании отопительного сезона энергетики начали подготовку к новому осенне-зимнему периоду. Для того чтобы обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в течение холодного времени года, сотрудники ОАО «Теплоэнергетическая компания» должны как следует подготовить к зиме теплоэнергетическое оборудование. А для этого необходимо провести обследование и ремонт теплоисточников, тепловых сетей, Центральных тепловых пунктов и перекачивающих насосных станций. В настоящее время уже разработаны и согласованы с территориальными администрациями планы проведения профилактических и ремонтных работ. Сотрудники ОАО «ТЭК» приступили к их реализации.

С 22 часов 10 мая до 3 июня будет остановлена котельная «Западная» производственного отделения «Белгородская ТЭЦ». В связи с чем, прекратится подача горячей воды в дома, расположенные в 1, 2, 3, 5 и 7 южных микрорайонах г. Белгорода и в районе «Салют». То есть в течение трех с лишним недель горячее водоснабжение будет отсутствовать в зданиях по улицам 5-го Августа, Железнодорожная, Дегтярева 2,2а, Щорса (частично), Костюкова, Королева, Ватутина, Губкина (частично), Мокроусова, Бульвара 1-го Салюта, Шаландина, Горького (горячая вода будет подаваться только в комплекс общежитий).

В течение ремонтной кампании сотрудники ПО «БТЭЦ» предполагают отремонтировать на теплоисточнике два водогрейных котла (ВК-1 и ВК-2) с заменой на них фронтовых экранов, сетевой электронасос № 3, предохранительно-запорный клапан газораспределительной установки, выполнить ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной.

Помимо работ на генерирующем оборудовании, намечен текущий ремонт трубопроводов и реконструкция участков ветхих теплосетей, отживших свой срок. Специалисты ПО «Белгородские тепловые сети» реконструируют 270 м тепловых коммуникаций от жилого дома Костюкова, 53 до здания № 9 по Бульвару 1-го Салюта. Подвергнутся ремонту участки трубопровода от тепловой камеры (ТК) 16/1ЮМР по ул. Щорса,17 до ТК-17/1ЮМР по ул. Костюкова, 4; от ТК-3/1ЮМР по ул. Костюкова, 24 до ТК-8/1ЮМР по ул. Костюкова, 34; от ТК-3/1ЮМР по ул. Костюкова, 24 до ТК-4/1ЮМР по ул. 5 Августа, 44. Кроме того намечена реконструкция перекачивающей насосной станции- 3/4.

С 11 по 13 мая энергетики проведут гидравлические испытания тепловых сетей от котельной «Западная». В местах повреждений, обнаруженных в процессе проверки, будут проведены ремонтные работы.

Всего в Белгороде надо подготовить к зиме 323,1 км теплотрасс (в двухтрубном исчислении) и 37 котельных. По данным на 4 мая, уже осмотрено 1,3 км (в двухтрубном исчислении). Отремонтировать в областном центре предстоит 3,49 км ветхих сетей. К 4 мая закончен ремонт 1,3 км трубопровода.

С 6 июня по 2 июля для проведения профилактических работ остановится Белгородская ТЭЦ, а с 4 июля по 1 августа – котельная «Южная».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter