Краску с бордюров в Белгороде смыло дождём

Краску с бордюров в Белгороде смыло дождём
7 апреля , 18:11ГородФото: «Блэтгород» во «ВКонтакте»
В соцсетях появляются фотографии, сделанные после покраски бордюров. После дождя 7 апреля краску смыло дождём.

Снимками поделились в сообществе «Блэтгород» во «ВКонтакте». На фотографиях видно, что свежеокрашенные бордюры не выдержали дождя — краску смыло на асфальт.

Как ранее сообщили в пресс-службе мэрии, работы проходят на улицах Попова, Преображенской, Победы, Харьковской и Супруновской, проспектах Белгородском и Славы, Театральном проезде. Всего должны покрасить 40 км бордюров.

В Белгороде работы продолжатся до 25 апреля. При этом 8 апреля, по прогнозу синоптиков, в областном центре тоже может пройти небольшой дождь.

Напомним, что в 2019 году Юрий Галдун заявил, что покраску бортовых камней в Белгороде нужно отменить, но отказываться от этой традиции нужно постепенно. Шла речь и об установке при ремонте дорог гранитных бордюров, которые не нужно красить.

Не оценил традицию покраски известный урбанист и блогер Илья Варламов. Среди негативных «фишек» Белгорода он назвал, помимо вентфасадов и цветных стёкол, крашеные бордюры. При объяснении, почему город занял седьмое место в его личном рейтинге, Варламов вновь напомнил о бордюрах, а также об оранжевых урнах. «По непонятной мне причине красят ещё и бордюры. Зачем? Вообще, я бы на пару лет у местных ЖКХ-шников отнял краски. А то они разошлись», — писал урбанист в своём блоге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter