«Волонтёры Победы» Вероника Николаевская и Анна Васильева представят Белгород на Параде Победы в Москве

«Волонтёры Победы» Вероника Николаевская и Анна Васильева представят Белгород на Параде Победы в Москве

7 апреля 2016, 18:12
Город
Оксана Артемова
7 апреля в Центре молодёжных инициатив состоялся слёт волонтёров регионального Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

«Волонтеры Победы – эта та организация, которая призвана в федеральном масштабе, на уровне всей страны отвечать за вопросы, связанные с популяризацией патриотизма», – так охарактеризовал данный проект приглашённый гость мероприятия, председатель ВОД «Волонтёры Победы» Сергей Першин.

По его словам, именно популярные форматы позволяют вовлекать молодёжь в гражданско-патриотическую работу. Надо отметить, что только через добровольное желание и интерес молодёжь вступает в ряды волонтёров.

Волонтёрство не имеет категорий и форматов, оно объединяет людей всех возрастов и разных политических взглядов. Главный критерий  отбора – небезразличное отношение к теме Великой Отечественной войны, её истории, стремление предложить свою помощь.

В задачи «Волонтёров Победы» входит помощь ветеранам, благоустройство памятных мест, сопровождение Парадов Победы в городах России. От Белгородской области в этом году на Парад Победы в Москве поедут Вероника Николаевская и Анна Васильева, а сопровождать Парад Победы в Севастополе будет Виктория Покидова. 

В рамках слёта с начинающими волонтёрами провели тренинги и мастер-классы. Ребят научили применять в добровольческой деятельности креативное мышление, составлять презентацию волонтёра, рассказали об эффективных коммуникациях. На данный момент в число «Волонтёров Победы» в Белгородской области входит около 3 тысяч человек, и эта цифра постоянно растёт.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter