Отборочный тур на Всероссийский конкурс «Учитель года России – 2016» начался в Белгороде

Отборочный тур на Всероссийский конкурс «Учитель года России – 2016» начался в Белгороде

7 апреля 2016, 10:32
Город
Оксана Артемова
5-6 апреля в Белгородском институте развития образования стартовал первый отборочный тур конкурса «Учитель года». В этом году в состязании за звание лучшего принял участие 41 учитель Белгородской области, среди них 21 участник в номинации «Лучший учитель» и 20 – в номинации «Педагогический дебют». 

История конкурса насчитывает более 25 лет и берёт начало в 1989 году, когда впервые был поднят вопрос о необходимости подобного мероприятия. А первый конкурс был проведён в 1990 году. В 1992 году лауреатом этого конкурса впервые стал представитель Белгородской области. А за всю историю конкурса белгородцы четырежды становились лауреатами Всероссийского «Учителя года».

Конкурс насчитывает три тура. 5 и 6 апреля в рамках первого отборочного тура учителя школ Белгорода и Белгородской области представили на суд специалистов презентации своих педагогических проектов: «Моя инициатива в образовании» – в номинации «Педагогический дебют» и устное представление своего опыта в номинации «Лучший учитель».

Второй тур пройдёт 14-15 апреля. Учителя, успешно прошедшие первый тур, проведут открытые уроки по своему предмету на базе гимназий № 2 и № 22 г. Белгорода, где им будет предоставлена возможность раскрыть весь свой профессиональный потенциал.

Третий тур предусматривает проведение мастер-классов и публичные выступления на выбранную участником тему, а также обсуждение актуальных общественно значимых проблем в рамках открытой дискуссии.

Победители обеих номинаций, определённые по итогам трёх туров, будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter