Белгородская прокуратура нашла нарушения во время проверки областной клинической больницы Святителя Иосафа.

Белгородская прокуратура нашла нарушения во время проверки областной клинической больницы Святителя Иосафа.

7 апреля 2016, 14:00
Город
Виталина Скрипина
Специалисты проверяли соблюдение федерального законодательства, в том числе обеспечение безопасности младенцев.

Причиной тщательной проверки послужил недавний инцидент с похищениемноворождённой малышки из перинатального центра больницы.

В числе серьёзных нарушений – отсутствие надлежавшего контроля за деятельностью и безопасностью учреждения. Как известно, похитительница 10 марта без проблем попала на территорию больницы через вход, который не был оснащён постом охраны. А уже в самой больнице на своём рабочем месте отсутствовала медсестра, которая должна следить за посетителями новорождённых.

Кроме того, прокуратура выяснила, что паспорт антитеррористической защищённости областной больницы не приведён в надлежащий вид в соответствии с требованиями законодательства.

Сотрудники прокуратуры возбудили в отношении должностных лиц больницы и юридического лица два дела об административных правонарушениях – нарушения законодательства о труде (ст. 5.27 коАП РФ) и нарушение сбора, хранения, использования или распространения персональных данных (ст. 13.11 КоАП РФ).

Главному врачу больницы внесено представление с вопросом о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, которые допустили нарушения.

Прокуратура взяла под контроль все «болевые» точки и будет следить за их устранением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter