В Белгороде до первого мая 36 ветеранов справят новоселье

В Белгороде до первого мая 36 ветеранов справят новоселье

В Белгороде до первого мая 36 ветеранов справят новоселье

7 апреля 2010, 11:35
Город
Мария
Городские власти рассчитывают завершить строительство нового жилого массива в микрорайоне Восточный к первому мая. Жильё в новостройке получат 36 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По данным пресс-службы мэрии, на сегодня в Белгороде проживают 8 968 ветеранов ВОВ, из них 176 человек нуждаются  в улучшении жилищных условий. 96 участникам войны, вставшим на учёт до 1 марта 2005 года, городские власти уже выделили средства в виде субсидий на получение жилья. В ближайшее время 52 участникам Великой Отечественной войны заменят газовые плиты и водонагревательные колонки.

До 23 апреля ветераны Белгорода получат единовременные денежные выплаты в размере 5 000 рублей, а труженики тыла – по 1 000 рублей. Параллельно в областном центре подводят промежуточные итоги благотворительного марафона «Внимание и заботу – ветеранам Великой Победы». К началу апреля на его счёт перечислено более 26 млн рублей. Собранные деньги пойдут на ремонт жилья, замену газового оборудования, а также на санаторно-курортное лечение и медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter