Архиерейская роща: кто отвечает за упавшие деревья в парке

Архиерейская роща: кто отвечает за упавшие деревья в парке

7 марта 2018, 14:45
Город
Елена Свиридова
В редакцию информационного агентства «Бел.Ру» обратился читатель с жалобой на упавшее дерево в парке «Архиерейская роща».

Он сообщил, что дерево упало на спортивную площадку возле лавочек.

За разъяснениями, кому принадлежит участок и кто отвечает за состояние деревьев, редакция ИА «Бел.Ру» обратилась в администрацию Белгорода.

Урочище «Архиерейская роща» располагается на площади 412 404 м2.

В рамках проекта благоустройства рекреационной зоны «Архиерейская роща» в Белгороде выполнено строительство входной группы и мостиков через овраги, обустроены центральные пешеходные дорожки, размещены площадки для воркаута, частично вымощено природным камнем русло ручья, организованы места для отдыха и пикника.из ответа администрации Белгорода на запрос ИА «Бел.Ру»

Специалисты Рослесозащиты провели лесопатологическое обследование урочища «Архиерейская роща». Те растения, которые подлежат санитарно-оздоровительным мероприятиям, они занесли в соответствующую ведомость, отметили краской. Результаты этого обследования направили в управление лесами Белгородской области. Теперь региональное управление лесами и лесопожарный центр должны позаботиться о том, чтобы предотвратить несчастные случаи при возможном падении аварийно опасных деревьев.

По распоряжению мэрии Белгорода 5 июня 2017 года земельный участок, на котором расположена Архиерейская роща, был передан в постоянное бессрочное пользование лесопожарному центру. «В связи с этим дальнейшие мероприятия по развитию обустройства и эксплуатации урочища относятся к компетенции указанного учреждения», – говорится в ответе на запрос.

Напомним, ранее планировалось всю площадь парка разделить на четыре функциональные зоны для различных видов отдыха: культурно-историческую, спортивную, детскую и для уединённого отдыха.

В спортивную часть должны были войти волейбольные и баскетбольные площадки, турники, скейт-парк, кросс-кантри и лыжная трасса, верёвочный парк. В культурно-историческую зону – резиденция белгородского архиепископа: деревянный дом и часовня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter