В Белгороде около 80 % краж совершается путём свободного доступа

В Белгороде около 80 % краж совершается путём свободного доступа

В Белгороде около 80 % краж совершается путём свободного доступа

7 марта 2012, 10:49
Город
Мария
Как правило, преступники активизируются в выходные дни и промышляют на рынках и в магазинах. Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгороду, только в минувшее воскресенье в областном центре зарегистрировано три таких кражи.

Только за один день, 4 марта, в Белгороде зарегистрировано три кражи, совершённые путём свободного доступа. На рынке «Салют» у мужчины из кармана куртки вытащили кошелёк, в котором находились 7 000 рублей и банковская карта. В полицейской практике нередки случаи, когда владельцы банковских карт сами облегчают преступникам задачу, прямо на карте помечая пин-код.

В этот же день на рынке «Солнечный» из торгового модуля у продавца пропал кошелёк с деньгами и документами. Правоохранители отмечают, что торговцы вообще являются постоянным объектом преступных посягательств со стороны охотников за чужим имуществом, и рекомендуют им быть особенно внимательными. Так, участковый уполномоченный полиции установил, что из магазина «Спортмастер» (на Свято-Троицком бульваре) 23-летняя неработающая белгородка пыталась украсть вещи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В УМВД предупреждают: чтобы не пострадать от преступных посягательств, отправляясь за покупками, деньги старайтесь держать при себе, лучше во внутреннем кармане. Дамские сумочки тоже не стоит носить на плече, так как в данном случае имущество находится вне поля вашего зрения. Специалисты советуют быть особенно осторожными, если возле вас находятся посторонние. В это время лучше свои ценности не выпускать из виду. Если не терять бдительности, не придётся возвращаться после шопинга без денег и покупок.

От воров страдают и работники офисов. 3 марта зафиксировали две кражи из кабинетов, совершённые путём свободного доступа. Из офиса, расположенного на улице Студенческой, похитили нетбук, а в здании Центра молодёжных инициатив у женщины из сумки, оставленной без присмотра, вытащили сотовый телефон.

Практика показывает, что от общего числа краж более чем в половине случаев злоумышленники действуют практически беспрепятственно. А что касается краж личного имущества граждан, то свободным доступом совершается около 80 % таких преступлений. Это значит, что потерпевшие не заботятся о сохранности своего имущества, оставляют его без присмотра, облегчая тем самым преступникам задачу.

Накануне наступающих выходных дней полицейские прогнозируют очередной всплеск роста подобных краж. Кроме того, многие белгородцы и гости города отправятся в кафе, рестораны, увеселительные заведения, где также нельзя забывать о бдительности и выпускать из виду свои вещи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter