Женщина в неженской профессии

Женщина в неженской профессии

7 марта 2007, 09:55
Город
Мария, Юля
В музейной гостиной Белгородского государственного историко-краеведческого музея накануне 8 Марта собрались  женщины, которые связали свою жизнь с профессией, не свойственной слабой половине человечества.

На встречу со студентами профессионального училища №5 работники музея пригласили Марию Буняеву. Мария Васильевна по профессии токарь. Всю свою трудовую жизнь (а это 24 года) она посвятила одному предприятию – заводу «Новатор». При этом  еще успевает воспитывать пятерых детей. «Я приехала в город одна, с больным ребенком на руках. Нужна была работа, предложили попробовать себя в качестве токаря, я не отказалась. Что я, хуже мужчин?», - говорит Мария Васильевна. Она считает, что выход есть из любой ситуации, и все получится, стоит только захотеть.

 

 

Вторая гостья музейной гостиной – инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Белгородской области Елена Чеченева. Студентам она рассказала, что ей выпала возможность попасть в число первых женщин-инспекторов в нашей области. В 1997 году ГИБДД объявила набор молодых девушек на должность инспектора. Им предстояло пройти жесткий отбор. «Нам приходилось сдавать все нормативы наравне с мужчинами. Обязательное условие – наличие юридического образования и водительского удостоверения», - рассказала Елена Анатольевна. – Я прошла отбор и стала инспектором. Сначала было сложно приспособиться к условиям работы. Патрулировать на улицах приходилось в самых людных местах города, в любую погоду».

 

 

В настоящее время Елена Чеченева – сотрудник отдела пропаганды, и это тоже работа не из легких. Проще ведь наказать, но эффективнее будет донести до людей, что соблюдение правил дорожного движения нужно всем. Собственная безопасность – дело каждого из нас.

Студенты внимательно выслушали гостей, поблагодарили за беседу и подарили несколько музыкальных и поэтических композиций.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter