Подземный бункер отремонтируют в Белгороде

Подземный бункер отремонтируют в Белгороде

7 февраля, 10:57ГородPhoto: pixabay.com
Помещение попало под программу РЖД «Объекты гражданской обороны».

ОАО «РЖД» разместило закупку на право заключения договора на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Защитное сооружение № 35 г. Белгород».

В документации говорится, что нужно отремонтировать подземный склад площадью 165 м². Перед ремонтом подготовят его проект.

Подрядчик должен установить антивандальные двери, восстановить полы, стены и потолки. В помещениях убежища появятся нары. Восстановят внутреннюю гидроизоляцию.

В проект работ включат восстановление туннелей основного входа и аварийного выхода. Предусмотрена и защита от атмосферных осадков и поверхностных вод, замена вентиляции, установка противовзрывных устройств, систем водоснабжения, замена ёмкости для резервного запаса воды и системы отопления.

Исполнитель работ должен будет обеспечить резервный источник электроснабжения, автономное освещение от аккумуляторных светильников, световые указатели, охранную и пожарную сигнализацию.

Исполнителю поручается определить при проектировании резервный источник питания электроснабжения, во всех помещениях предусмотреть автономные источники освещения от аккумуляторных светильников, установку световых указателей, охранной и пожарной сигнализации.

Проект должен быть готов в 2019 году. К работам приступить должны в 2020-м.

Максимальная цена договора – 4 944 013,20 рубля. Источник финансирования – инвестиционный бюджет ОАО «РЖД».

Победителя выбрали по итогам запроса котировок. Заниматься заданием будет ООО «Негосударственная экспертиза проектной документации и инженерных изысканий в строительстве». Выполнит услугу организация за 3 625 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter