В историческом центре Белгорода на торги выставлен участок площадью 6,8 гектара

В историческом центре Белгорода на торги выставлен участок площадью 6,8 гектара

7 февраля 2011, 13:46
Город
Мария
Администрация Белгорода опубликовала распоряжение о проведении открытого аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории города. Старый квартал в центре Белгорода будет перестроен, 16 жилых многоквартирных домов подвергнутся реконструкции или сносу.

Квартал площадью 68 490 квадратных метров ограничен проспектом Богдана Хмельницкого с запада, проспектом Славы с севера, улицей 50-летия Белгородской области с востока и Свято-Троицким бульваром с юга. Согласно условиям открытого аукциона, застройщик приобретает право на развитие указанной территории Белгорода. Здесь находятся 16 многоквартирных домов, несколько десятков гаражей и сараев, нежилые здания и сооружения, не соответствующие градостроительному регламенту. Все они подлежат сносу или реконструкции. От застройщика требуется также предусмотреть реконструкцию существующих детских образовательных учреждений в прилегающих районах исходя из потребности на тысячу жителей 50–60 мест в детсаде. Напомним, на территории квартала располагается детский сад № 36.

Сама же территория квартала поставлена на государственную охрану как памятник регионального значения «Месторасположение Свято-Троицкого собора мужского монастыря», и будущий инвестор при застройке должен это учитывать.

Договор с победителем аукциона будет рассчитан на пятилетний срок. Причём за шесть месяцев после его подписания застройщик должен подготовить проект планировки и межевания квартала, в течение 36 месяцев – предоставить в муниципальную собственность жильё для граждан, проживающих в домах, которые подвергнуться реконструкции или сносу. Кроме того, в городскую собственность должны быть переданы и нежилые помещения общей площадью не менее 442,12 кв. метра. За всё жильё и нежилые помещения, которые будут сноситься или реконструироваться, но не являются государственной или муниципальной собственностью, застройщик обязан заплатить выкупную цену.

Участниками аукциона, который состоится 17 марта 2011 года, могут стать любые юрлица и индивидуальные предприниматели. Начальная цена предмета аукциона – 9,4 млн рублей с последующим шагом в 5 % от неё. Участники при этом должны внести задаток в размере 20 % от начальной стоимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter