В Белгороде утвердили городскую программу по развитию туризма

В Белгороде утвердили городскую программу по развитию туризма

7 февраля 2011, 18:18
Город
Мария
Программа «Содействие развитию въездного и внутреннего туризма в городе Белгороде на 2011-2013 годы» направлена на совершенствование туристической инфраструктуры, разработку брендов, правовой и материальной базы для роста туризма.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, мероприятия в рамках принятой программы обеспечат увеличение налоговых поступлений в бюджет, рост инвестиций на развитие туризма и занятости населения, сохранение и развитие природного и культурного наследия города. На сегодня в областном центре зарегистрировано свыше 100 туристических фирм. При этом 10 из них развивают въездной и внутренний туризм, а также реализуют собственные туристические программы по Белгороду и Белгородской области.

В числе туристических достоинств областной столицы городские власти называют многовековую историю, природный потенциал, удобное транспортное сообщение, наличие высокой деловой и профессиональной активности, а так же большое количество культурных и духовных традиций.

В 2010 году в Белгороде уже разработали туристский паспорт города, информирующий об историческом и культурном потенциале и имеющихся здесь возможностях для отдыха и досуга. Помимо него утверждена Концепция развития туристской привлекательности города. Также в рамках областной целевой программы развития школьного туризма «Моя Родина – Россия. От родного Белогорья – к святыням Отчизны» в Белгороде должно появиться муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детско-юношеского туризма».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter