ДТП, пожары и взрывы газа: прогноз происшествий на территории Белгородской области

ДТП, пожары и взрывы газа: прогноз происшествий на территории Белгородской области

7 января , 15:00ГородPhoto: https://pixabay.comДТП
Оперативный прогноз на среду, 8 января, подготовили сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области.

8 января на территории региона существует вероятность возникновения ДТП на десяти участках автодорог местного значения и федеральной трассе М-2 «Крым». Аварии могут возникнуть из-за интенсивного движения, плохого состояния дорог и низкой дисциплинированности водителей.

Опасность возникновения аварий сохраняется в Белгородском районе на повороте и перекрёстке трассы М-2 (677-683 км), на подъёме и повороте автодороги «Белгород-Шебекино-Волоконовка» (11 км, 24 км) и на повороте, крутом подъёме и спуске автодороги «Белгород-Павловск» (23 км, 43 км). Опасным также является крутой поворот на автодороге «Короча-Губкин» (51 км, 60 км).

По информации ведомства, прогнозируется вероятность возникновения авиационных происшествий, аварий на воздушных судах в связи с прохождением международных и местных авиалиний. Наибольший риск возможен на территории Белгорода, Старооскольского и Яковлевского городского округа.

Кроме этого в регионе существует вероятность возникновения пожаров и взрывов бытового газа в зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения. Из-за низких температур ночью и утром, курения в состоянии алкогольного опьянения и нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования пожары возможны в складских и производственных помещениях.

Сохраняется вероятность возникновения аварийных отключений (происшествий) при эксплуатации объектов ЖКХ области из-за износа оборудования до 60% и человеческого фактора. Наибольший риск возникновения аварийных ситуаций возможен на территории Белгорода, Старооскольского городского округа, Прохоровского и Вейделевского районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter