Юрий Галдун: Нужно освобождаться от безразличных управляющих компаний

Юрий Галдун: Нужно освобождаться от безразличных управляющих компаний

6 ноября 2019, 15:17ГородPhoto: Елена Свиридова / ИА «Бел.Ру»
На ежемесячном совещании в мэрии обсуждали вопросы капитального ремонта домов в областном центре.

В администрации Белгорода прошло оперативное совещание, в ходе которого затронули тему капитального ремонта многоквартирных домов. Мэр города Юрий Галдун отметил, что необходимо сокращать количество подрядчиков из других регионов.

Галдун объяснил это необходимостью обеспечивать собственную безопасность в долгосрочной перспективе, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с гарантийными обязательствами подрядчиков и некачественно выполненной работой.

Учитывайте мнение управляющих компаний, говорите с людьми. Привлекайте местные организации, чтобы к нам не попали (подрядчики – прим. ред.) из Барнаула, Владивостока. Каким-то образом нам нужно обеспечивать свою безопасность. У нас на практике есть строители, которые доказали свою состоятельность. Это сложный ремонт, а не строительство. Тут важна психологическая работа с жителями.Юрий Галдун

На вопрос мэра, следит ли кто-то из руководителей управляющих компаний за качеством ремонта на своих объектах, утвердительно ответил только один человек. При этом сегодня капитальные ремонты идут у восьми УК Белгорода.

Как так получается? Никто за этим не следит, у всех формальный подход. Документы и справки подписывают. Делается же это всё для вас, вы же этот дом потом и эксплуатируете, и всем почему-то всё равно. Здесь надо нам всем подумать, каким образом мы будем освобождаться от таких управляющих компаний, которые безразличны.Юрий Галдун

Также на совещании отметили, что комплексный ремонт дома № 21 по улице Губкина перенесли на следующий год. Пока не удалось найти подрядчика, который согласился бы отремонтировать здание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter