Проблемный дом на Гражданском проспекте в Белгороде признали аварийным и снесут

Проблемный дом на Гражданском проспекте в Белгороде признали аварийным и снесут

6 ноября 2019, 18:18ГородЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
Соответствующее заключение приняла межведомственная комиссия.

Многоквартирный дом № 21 по Гражданскому проспекту в Белгороде признали аварийным и подлежащим сносу.

К такому заключению пришла межведомственная комиссия для оценки жилых помещений жилищного фонда и многоквартирных домов. Председателем комиссии был заместитель мэра Белгорода Василий Голиков, вошли в комиссию представители городского жилищного фонда, профильных управлений и отделов администрации, регионального Роспотребнадзора, экоохотнадзора и других организаций.

В работе комиссии приняли участие и собственники – квартир и коммерческих помещений.

Рассмотрев заявление жильцов, документы на дом и экспертное исследование его несущих конструкций, комиссия решила не проводить обследование дома и признать его аварийным и подлежащим сносу.

Основанием для решения послужило наличие повреждений и деформаций дома, которые свидетельствуют об исчерпании несущей способности и опасности обрушения здания, ухудшении эксплуатационных характеристик. Износ здания оценили в более чем 70 %.

Напомним, в октябре в доме начал рушиться потолок. До этого его признали не аварийным по рекомендации комиссий пятилетней давности. В мае прокуратура Белгорода не нашла оснований для проведения проверки ситуации с домом. Ранее сносу дома помешали владельцы коммерческих помещений на первом этаже, оспорив в суде решение горадминистрации о расселении.

В аварийном доме на Гражданском проспекте в Белгороде ремонтируют крышу
Photo:Илья БочарниковБел.ру

В апреле с жителями дома встретились журналисты ИА «Бел.Ру» и депутат горсовета Сергей Бочарников, который и инициировал дополнительные проверки по проблемному дому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter