Под Белгородом сдали первый дом в рамках ипотеки под ИЖС

Под Белгородом сдали первый дом в рамках ипотеки под ИЖС

6 ноября 2019, 16:02ГородPhoto: сайт проекта «Новая Жизнь. ИЖС»
Дом построили в посёлке Новосадовом Белгородского района.

В Белгородской области начали выдавать ипотеку на строительство индивидуальных жилых домов. Цель – развитие комплексной жилой застройки для загородного строительства.

Первый дом сдали недалеко от Белгорода – в посёлке Новосадовом Белгородского района. Дом представляет собой типовой проект, в соответствии с которым будут застраивать и другие участки, сообщил «Интерфакс».

К застройщику предъявляются особые требования: он должен защитить проектную документацию, предусмотреть подведение к строящемуся дому электричества, воды, отопления, канализации и газа.

Кредит на покупку земельного участка и строительства жилого дома дают физическим лицам сроком до 30 лет по ставке от 11 % годовых. Минимальный взнос – 20 % от всей стоимости, максимальная сумма кредита для Белгородской области – 10 млн рублей. Для получения кредита нужно будет заключить договор строительного подряда с аккредитованным банком застройщиком.

Напомним, на строительство микрорайона Дубровка под Белгородом из бюджета области направят 152,5 млн рублей. В 2019 году по проекту «Новая жизнь. ИЖС» должны сдать 123 частных дома. Интерьер домов показали в марте 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter