Лифты в многоэтажках Белгорода будут менять быстрее

Лифты в многоэтажках Белгорода будут менять быстрее

6 ноября 2019, 14:12ГородPhoto: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
Юрий Галдун поручил сократить период ремонтных работ во время замены лифтов с 42 до 30 дней.

В ходе ежемесячного оперативного совещания мэр города Юрий Галдун отметил, что жителям многоквартирных домов сложно обходиться без лифта во время ремонта и замены оборудования. Сегодня максимальный срок ремонтных работ составляет 42 дня, и очень редко подрядчики стараются закончить всё быстрее.

42 дня – это контрактный срок. Вы его с лифтёрами сами установили. Сожмите его, людям тяжело без лифта подниматься целых 42 дня. Есть ведь высотные дома, и в них есть люди, которые живут на последних этажах. Нужно до минимума свести срок работ, тем более что все подготовительные работы можно провести и не отключая лифты. Доведите срок проведения работ до регламентных 30 дней. Юрий Галдун

На 2020 год в Белгороде запланирована замена 94 лифтов. Мэр города попросил подготовить отдельный список лифтов с их характеристиками: что имеется на сегодняшний день, с какого года они работают и в каком году предстоит плановая замена. Программа замены лифтов на территории города будет действовать пять лет.

Галдун отметил, что необходимо проследить, сколько лифтов за этот период получится заменить и сколько за этот же период успеют «состариться». То есть сейчас есть оборудование, которому меньше 25 лет, и под плановые работы оно не попадает. Но в ближайшие несколько лет уже тоже подойдёт на очередь. Такой отчёт поможет понять, сколько работы проделано и какая часть проблемы в городе ещё остаётся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter