Posted 6 ноября 2018, 06:41
Published 6 ноября 2018, 06:41
Modified 1 декабря, 08:45
Updated 1 декабря, 08:45
В восьми проверенных объектах общественного питания сотрудники службы не нашли на упаковках с продуктами данных о дате изготовления и условиях хранения. В холодильниках нарушалось товарное соседство, отсутствовали знаки о запрете курения и производственный контроль. Также владельцы торговых точек могли допустить к работе с продуктами сотрудников с инфекционными и другими заболеваниями – журнал с соответствующими записями отсутствовал.
Причём одному из предпринимателей грозит иск в суд и приостановка деятельности, поскольку нарушения на его производстве оказались гораздо серьёзнее. Так, специалисты управления обнаружили неправильную обработку и мытьё продуктов для салатов и шаурмы, на предприятии не было раковин для мытья рук, а сотрудники не проходили медосмотры.
Владельцы точек должны устранить выявленные нарушения и заплатить штрафы. В ведомстве отметили, что общая сумма денежных взысканий составила 46,5 тыс. руб.