Общение без погон и орденов

Общение без погон и орденов

6 ноября 2004, 15:21
Город
Мария
6 ноября в канун Дня милиции состоялась встреча ветеранов специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью УВД Белгородской и Харьковской областей.

 

 

Дружескую встречу организовала Белгородская региональная общественная организация ветеранов СОБР УБОП и ОМОН УВД Белгородской области «Содружество». Это первая встреча, которая проходит на белгородской земле. В числе гостей, посетивших сегодня Белгородчину, – ветераны специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью из Харьковской области, представители международной ассоциации ветеранов специальных подразделений «Центр».

 

 

На снимке: Командир отряда специального назначения, подполковник милиции Александр Лопатков и сотрудник отряда специального назначения, майор милиции запаса Геннадий Бахрев

 

По словам президента ассоциации А.Г. Давиденко, организация была создана в 2000 году в Киеве по инициативе офицеров, вышедших в отставку по выслуге лет. Затем во многих областях Украины и за её пределами, в том числе и в России, были образованы региональные отделения ассоциации. Руководящим органом союза ветеранов был признан Совет ассоциации «Центр», в состав которого вошли представители всех региональных отделений.

 

 

Основным видом деятельности, по признанию Александра Григорьевича, является коммерция, что позволяет отставникам чувствовать себя людьми обеспеченными и независимыми в финансовом отношении. Однако немало внимания ветераны уделяют также реализации программ социальной поддержки семей погибших сотрудников, трудоустройству тех, кто по выслуге лет вышел на пенсию, потеряв стабильный заработок.

 

 

Подобные встречи бывших сотрудников проводятся в Украине практически ежеквартально. Наши отставники уже не раз побывали в гостях у соседей. Целью подобных мероприятий является общение, обмен воспоминаниями и планами на будущее. В Белгороде такая встреча проходит впервые. Ветераны белгородских спецподразделений немало потрудились для того, чтобы обеспечить гостям тёплый и дружеский приём.

 

 

В программе мероприятия, помимо торжественного приёма с возложением цветов к закладному камню у часовни, воздвигнутой в память о тех, кто не вернулся из «горячих точек», запланированы также экскурсия по городу, посещение музея МВД и первый международный товарищеский матч по стрельбе ветеранов специальных подразделений Белгородской и Харьковской области.

 

 

Фото Максима Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter