К футбольному манежу в Белгороде построят подъездную дорогу

К футбольному манежу в Белгороде построят подъездную дорогу
6 октября 2020, 12:02ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Соответствующее распоряжение появилось на сайте городской администрации. Спортивный объект появится на улице Белинского, его строительство должны завершить в 2021 году.

В Белгороде построят подъездную автомобильную дорогу к футбольному манежу. Проекты планировки и межевания должны подготовить в течение трёх месяцев со дня опубликования распоряжения — 5 октября.

Проверить подготовленную документацию на соответствие нормам градостроительного законодательства поручили управлению архитектуры и градостроительства администрации Белгорода.

В распоряжении указано, что физические и юридические лица могут внести свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке. Сделать это можно в течение месяца со дня опубликования распоряжения. Предложения примет управление архитектуры и градостроительства.

Ранее сообщалось, что на проект дороги к футбольному манежу из областного бюджета выделят 9,37 млн рублей. Протяжённость трассы составит 1,7 км, предусмотрено строительство двух полос шириной 3,5 м каждая.

О подробностях крытого футбольного манежа стало известно в мае. Одноэтажный объект появится на улице Белинского. Его площадь составит 10 300 м², а мощность — 40 человек в смену. Согласно документам госзакупки, строительство обойдётся в 272 млн рублей.

Работами займётся АО «Дирекция Юго-Западного района». Крытый футбольный манеж планируют достроить до 3 декабря 2021 года.

Об открытии спортивного объекта стало известно ещё в 2019 году. При этом изначально на строительство планировали потратить 500 млн рублей. Большая часть средств должна была поступить из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter