«Гонки» за пассажирами среди белгородских маршрутчиков смогли ликвидировать

«Гонки» за пассажирами среди белгородских маршрутчиков смогли ликвидировать

6 октября , 11:01ГородPhoto: Бел.Ру
Выделенные полосы не дают водителям общественного транспорта обгонять друг друга в надежде собрать как можно больше пассажиров. В транспортной компании надеются, что это улучшит качество перевозок.

Директор ЕТК Александр Васильченко сообщил, что в Белгороде удалось избавиться от «гонок» за пассажирами среди водителей общественного транспорта. Также он добавил, что на участке по улице Щорса, где уже работают выделенные полосы для автобусов, водителям удаётся наверстать потраченное ранее время и соблюдать график движения.

Водители достаточно хорошо восприняли эту ситуацию (новую схему движения по выделенным полосам — прим. ред.). Перестали образовываться так называемые гонки за пассажирами, так как все едут в одной полосе. Перестроиться там невозможно. Это влияет на безопасность движения и на культуру вождения в том числе. Александр Васильченко

Также он добавил, что бывают сбои в расписании курсирования, пассажиры это замечают. Но в целом ситуация с общественным транспортом улучшилась и автобусы перестали стоять в пробках вместе с другим автотранспортом.

Но на результаты нужно в любом случае смотреть только после завершения работ. Анализировать ситуацию уже по факту. Мы только на первом кусочке, потом будет ещё кусочек, потом — новая маршрутная сеть. Когда это всё целиком заработает, тогда и можно будет оценивать эффект. Сейчас по Щорса в час проезжает порядка 100 единиц общественного транспорта. Александр Васильченко

Напомним, что при нанесении разметки на проспекте Богдана Хмельницкого и улице Щорса было допущено около двух десятков ошибок. Этот факт признали власти города. Саму Щорса сделают зоной со сплошным ограничением скорости в 40 км/ч. Это необходимо для безопасности пассажиров, ожидающих транспорт на остановках посреди проезжей части.

Вторая очередь ремонта автомагистрали обойдётся городскому бюджету в 113,8 млн рублей. Судя по документам закупки, работы должны завершить до 16 апреля 2021 года. При этом мэр города Юрий Галдун говорит о том, что все дорожные работы на объекте до «Сити Молла» должны доделать до 30 ноября текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter