Белгородские эмо устроили аншлаг на концерте звёзд питерской альтернативы

Белгородские эмо устроили аншлаг на концерте звёзд питерской альтернативы

6 октября 2008, 18:02
Город
Мария
Яблоку негде было упасть в диско-зале городского Дома культуры «Энергомаш» воскресным вечером, когда там выступала группа Stigmata, несмотря на то, что коллектив уже был в Белгороде с концертом 30 марта.

«Всё было круто! И мы обязательно приедем к вам в сентябре», – пообещал гитарист группы Тарас после весеннего концерта. Тогда они представляли свою программу в электрическом и акустическом исполнении. Нынешний тур посвящён выходу DVD с записями прошлых гастролей. Такой плотный график выступлений закалил самих музыкантов и создал славу одного из лучших концертных составов России в своём стиле. Команда даже пропустит вручение главной альтернативной премии «RAMP» в одной из номинаций.

 

 

«Мы поём песни про любовь, свободу и не можем их не петь, потому что эти чувства – в наших сердцах», – поведал о своём творчестве бас-гитарист Денис в одном из разговоров с корреспондентом ИА «Бел.Ру». Стиль этой группы можно охарактеризовать как «эмо-металл». По словам музыкантов, несмотря на название, никакой религиозной нагрузки в текстах песен группы нет. «Просто понравилось слово», – сказал гитарист Андрей «Дюк» Анисимов.

 

 

Тема большинства песен группы – любовь во всех своих проявлениях. Поэтому на концерте было много девчонок, которые в припевах перекрикивали вокалиста Нельсона. Активная поддержка публики «заряжала» энергией и участников команды, которые на белгородском концерте показали своё возросшее мастерство исполнения. После последней песни музыканты были удостоены выхода «на бис». Сегодня Stigmata выступает в Харькове, открывая свой мини-тур по Украине.

 

 

Организатором белгородского концерта стала промо-группа NPG, отметившая 4 октября своё пятилетие, а информационную поддержку оказало ИА «Бел.Ру».

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter