Подготовка к зиме малых котельных "Белгородской ТЭЦ"

Подготовка к зиме малых котельных "Белгородской ТЭЦ"

6 октября 2004, 10:30
Город
Мария
Напомним, что нынешним летом в состав энергосистемы влилось предприятие коммунальной энергетики Белгородского района. Тепловые коммуникации МУП были переданы Белгородским тепловым сетям. А котельные вошли в состав Белгородской ТЭЦ.

После оценки технического состояния принятых в аренду объектов специалисты энергосистемы составили план проведения необходимых ремонтных работ и приступили к его выполнению.


По словам заместителя главного инженера Белгородской ТЭЦ С.Н. Амантаева, в течение короткого периода времени сотрудники теплоэлектроцентрали справились с огромным объемом работ, необходимым для подготовки теплоисточников Белгородского района к предстоящим зимним нагрузкам.
В настоящее время из сорока районных котельных полностью подготовлены к зиме 36. На остальных же ремонт продолжается. К началу отопительного сезона все теплоисточники будут на 100% готовы к работе.
Помимо этого, полным ходом идет реконструкция котельной «Михайловское шоссе» в г. Белгороде. В текущем году планируется закончить первый этап реконструкции, который заключается в замене 3-х котлов КСВ-1,86. При располагаемой мощности 3 Гкал/час, коэффициент полезного действия этих котлоагрегатов составлял всего лишь 80%. Такой низкий показатель обусловлен моральным и физическим устареванием оборудования. В настоящее время специалисты ТЭЦ монтируют на теплоисточнике 2 новых котла КВ-ГМ-2,32-95Н и КВ-ГМ-3,48-95Н серии «Смоленск» (производства ООО «Торговый дом «Дорогобужкотломаш») с импортными горелочными устройствами «Weishaupt» и «Wester line». КПД таких котлоагрегатов составит около 94%. Это более надежное, экономичное современное оборудование, которое имеет плавное регулирование мощности и может работать в автоматическом режиме, полностью соответствует современным экологическим требованиям.
А на будущий год, в связи с предстоящим подключением дополнительных потребителей, на котельной «Михайловское шоссе» планируется второй этап реконструкции. Здесь будет произведена замена еще одного старого котла. Кроме того, планируется заменить и вспомогательное оборудование, сетевые трубопроводы, а также установить систему автоматизации и диспетчерского контроля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter