Белгородцев на перекрёстке Ватутина — Королёва заставили «ходить конём»

Белгородцев на перекрёстке Ватутина — Королёва заставили «ходить конём»
Белгородцев на перекрёстке Ватутина — Королёва заставили «ходить конём»
6 сентября, 16:42ГородФото: фото читателя / Бел.Ру
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратился житель Белгорода с просьбой рассказать о работе перекрёстка, на котором завершилась реконструкция.

«Прошу вас поднять тему этого „чуда“», — написал белгородец и рассказал, что на перекрёстке проспекта Ватутина с улицей Королёва «понатыкали островков непонятных, заставили людей конём ходить».

Зелёного сигнала светофора приходится ждать по две минуты. При этом количество полос и, как следствие, пропускная способность не изменились, считает автор письма.

Обязательно было заставлять людей прыгать с острова на остров? Разве это можно назвать городом для людей? Иван, читатель «Бел.Ру»

Иван увлекается урбанизмом и попробовал представить, как этот перекрёсток может выглядеть, чтобы всё было просто и понятно, а переходы располагались на линии желания человека.

«Пожалуйста, расскажите об этом перекрёстке, ведь ходить по нему просто невозможно, к тому же опасно», — заключил читатель. Предложенную им схему смотрите в прикреплённых иллюстрациях.

Отметим, что журналисты телеграм-канала «Белгород № 1» посетили перекрёсток и сняли на видео, как, действительно, люди переходят дороги не по «зебре», а срезают углы.

В администрации Белгорода на жалобы урбанистов ответили, что технически с учётом мер безопасности дорожного движения пешеходный переход там можно было реализовать только в нынешней конфигурации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter