В Белгороде до конца года отменят все старые автобусные маршруты

В Белгороде до конца года отменят все старые автобусные маршруты

6 сентября , 16:48ГородPhoto: Бел.Ру
В четвёртом квартале 2020 года администрация областного центра расторгнет договоры на перевозку пассажиров общественным транспортом, говорится в постановлении мэрии.

Мэр Белгорода Юрий Галдун подписал постановление о внесении изменений в документ о планировании городских и межмуниципальных маршрутов общественного транспорта на период с 2019 по 2025 годы.

Изменения предполагают расторжение муниципальных контрактов с перевозчиком по соглашению сторон. В четвёртом квартале, то есть, с октября по январь, будут ликвидированы все автобусные и троллейбусные маршруты в белгородской агломерации.

До конца года осуществят переход на новую систему общественного транспорта в Белгороде.

Также в 2020 и в 2021 году вслед за улицей Щорса обзаведутся выделенными для общественного транспорта полосами проспекты Б.Хмельницкого и Славы, а также улица Преображенская.

Планируется создать 20 отстойно-разворотных пунктов (ОРП) для автобусов. Так, появятся ОРП на улице Губкина, бульваре Юности, улице 60 лет Октября, у технологического университета, на Сумской в районе дома правосудия, у аэропорта, возле овощного рынка на Чичерина и в других местах.

ИА «Бел.Ру» на основе опубликованных новых маршрутов рассказывало, как на них можно будет уехать с Харгоры. Все публикации по теме собраны в нашем сюжете «Автобус по расписанию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter