В мэрии Белгорода не подписывали никаких распоряжений о повышении стоимости проезда

В мэрии Белгорода не подписывали никаких распоряжений о повышении стоимости проезда
В мэрии Белгорода не подписывали никаких распоряжений о повышении стоимости проезда
6 сентября 2019, 18:11ГородФото: Евгений Грицков / ИА Бел.Ру
На очередной сессии горсовета депутаты должны принять новые методики расчёта тарифов на пассажирские перевозки.

От администрации Белгорода не выходило постановлений об изменении стоимости проезда в городском общественном транспорте. В Сети активно обсуждают информацию о том, что одна поездка при оплате наличными с 1 января подорожает до 25 рублей.

10 сентября депутаты горсовета рассмотрят проект решения о вводе дифференцированного тарифа на перевозки. Суть в том, что мэрия планирует ввести две различные методики для расчёта тарифов в зависимости от формы оплаты. Вероятно, делается этого для того, чтобы избежать проблем с прокуратурой, претензии которой ранее заставили поднять стоимость проезда по безналичному расчёту.

Согласно проекту документа, тариф будет зависеть от себестоимости перевозки, экономически обоснованной прибыли перевозчика и общего количества перевезённых пассажиров.

До сессии горсовета меру обсудили на профильном комитете горсовета. Если депутаты поддержат проект решения, администрация Белгорода должна будет утвердить тарифы на перевозки автобусным и электрическим транспортом до 1 ноября 2019 года. При этом по нашим данным, на сегодня речь о повышении стоимости до 25 рублей при оплате наличными не идёт.

Напомним, проезд в автобусах и троллейбусах Белгорода подорожал с 15 до 20 рублей с 1 ноября 2018 и 1 января 2019 года соответственно. До этого повышение было с 22 апреля 2013 года. При расчёте тарифов оказалось, что нормативная стоимость одной поездки на ПАЗе составляет 29 рублей 69 копеек, а на КамАЗе (Marco Polo)− 30 рублей 3 копейки. Дешевле стоимость на НефАЗе и ЛиАЗе – менее 17 рублей.

Стоимость проезда при безналичной оплате составляла 10 рублей с марта 2017 по октябрь 2018 года. Первоначально сроков действия у проекта не было. На это обратила внимание прокуратура, после чего датой окончания назначили октябрь 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter