Конференция ветеранов ОАО "Белгородэнерго"

Конференция ветеранов ОАО "Белгородэнерго"

6 августа 2004, 11:54
Город
Мария
Накануне 61-ой годовщины со дня освобождения Белгорода от фашистских захватчиков в административно-лабораторном корпусе ОАО «Белгородэнерго» прошла конференция ветеранов компании, посвященная праздничной дате.

В зале собрались представители Советов ветеранов всех филиалов предприятия. Открывая встречу, технический директор Сергей Ерофеев поприветствовал участников и отметил, что энергетики, ушедшие на заслуженный отдых, всегда будут считаться сотрудниками ОАО «Белгородэнерго», так как переоценить значение их заслуг перед компанией сложно. Благодаря усилиям и самоотверженности этих людей создавалась энергетика нашего края и интенсивно развивалась белгородская энергосистема.
Однако не только праздник стал поводом для состоявшейся встречи. Как подчеркнул в своем выступлении председатель профкома ОАО «Белгородэнерго» Виктор Аблезгов, основная цель встречи – создание Координационного Совета ветеранов, который объединил бы и централизовал работу всех подобных общественных организаций предприятия. Новое объединение позволит умножить заботу о пенсионерах, улучшив положение каждого. Кроме того, следует подумать о включении Совета в профсоюзную организацию ОАО «Белгородэнерго», что придаст ветеранскому движению легитимность и большие возможности для организации помощи людям.
Перед началом обсуждения основного вопроса начальник Департамента управления персоналом Александр Верзун для дальнейшего ведения конференции передал слово ветерану компании Александру Митрофанову, который предложил председателям Советов ветеранов филиалов поделиться опытом своей работы с коллегами.

 


Из кратких, но емких выступлений стало понятно, что подобная деятельность крайне необходима, так как пенсионерам, считающимся социально незащищенным слоем населения, нужна всемерная поддержка. Это касается и материальной и моральной стороны. И такая работа, благодаря совместной деятельности Советов ветеранов, профкомов и администраций филиалов ведется постоянно. Организуется досуг и отдых энергетиков, ушедших на заслуженный отдых, оплачивается подписка на областные газеты, проводятся различные праздничные мероприятия, выплачиваются денежные пособия. Кроме того, решаются их жилищные и социальные вопросы, каждого поздравляют с юбилеем. Ветераны благодарны руководству энергосистемы за постоянную заботу, помощь, внимание и бережное отношение к ним.
Завершая выступления представителей филиалов, А. Митрофанов подчеркнул, что Советы в подразделениях трудятся неплохо, однако их деятельность для более планомерной и результативной работы необходимо согласовывать, для чего следует создать координационный Совет ветеранов ОАО «Белгородэнерго». После чего предложил для рассмотрения участникам конференции список кандидатур нового Совета, в состав которого вошло 11 человек. Единогласно проголосовали ветераны за представленных кандидатов, а затем избрали Председателя координационного Совета. Им стал Валентин Шуринов (ЮЭС).

По окончании конференции гости ознакомились с экспозицией музея энергетики Белгородской области, с удовольствием послушали выступление вокального ансамбля «Славяночка». Завершилось торжественное мероприятие праздничным обедом в столовой административного корпуса ОАО «Белгородэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter