В четырёх дворах Белгорода по вечерам работают бесплатные тренеры

В четырёх дворах Белгорода по вечерам работают бесплатные тренеры

6 июня 2018, 23:35
Город
Кристина Семенчук
Куратор направления «Дворовый тренер» Мария Серкина и представитель школы «PROплыви» Маргарита Нестерова рассказали о том, где в Белгороде можно бесплатно заниматься спортом.

Проект «Дворовый тренер» – не самостоятельное направление, он входит в комплексный проект, который поддерживается на федеральном уровне и называется «Детский спорт».

На территории Белгорода направление «Дворовый тренер» реализовал Юрий Дьячков, депутат Белгородского городского совета и председатель Федерации гиревого спорта.

Проект «Дворовый тренер» в основном базируется в 17-м округе, где охвачено три площадки по адресу Б. Хмельницкого 146А, Б. Хмельницкого 134 и ул. Челюскинцев 58Б. Там работают дворовые тренеры пять раз в неделю, по три часа, в вечернее время с 19:00 до 21:00.

Задача этого направления – активизировать спортивно-массовую работу на дворовой территории, привлечь не только детей, но и взрослое население. Пользуются популярностью занятия игровыми видами спорта среди молодых мам, которые гуляют со своими детьми.Мария Серкина, куратор направления «Дворовый тренер»

С прошлого года к основным трём площадкам присоединился ещё один округ – 13-й (площадка по адресу ул. Чапаева 30). Там тоже работает тренер по тому же графику.

Проект не такой затратный, как кажется многим на первый взгляд. Он не требует большого финансирования. В месяц мы тратим порядка 50 тыс. рублей – это закупка спортивного инвентаря и сладкие призы для детей.Мария Серкина, куратор направления «Дворовый тренер»

Все тренеры на дворовых площадках имеют спортивное прошлое, в основном это мастера спорта. На площадках для взрослых и детей проходят занятия по футболу, волейболу, баскетболу и бадминтону. Также проводятся различные мастер-классы по гиревому спорту, художественной и спортивной гимнастике, боевым единоборствам и фитнесу.

Мы пробовали брать студентов, но, к сожалению, они приходят и сидят. У них нет заинтересованности, потому что их заставили, и такие люди нам в этом проекте не нужны.Мария Серкина, куратор направления «Дворовый тренер»

Присоединиться к проекту может каждый желающий, для этого достаточно обратиться в управление по физической культуре и спорту г. Белгорода.

Есть более 30 площадок, за которыми закреплены дворовые тренеры из общеобразовательной школы, из центра ГТО, студенты педколледжа. Если есть где-то необходимость и инициатива от жителей, можно обращаться в управление спорта, и будем решать вопрос.Михаил Носков, руководитель управления по физической культуре и спорту

К проекту «Дворовый тренер» также присоединилась школа плавания «PROплыви». Тренеры школы приглашают всех белгородцев на занятия по гимнастике с 16 июня. По вторникам – в 19:00 в парке Победы, по субботам – в 9:30 на стадионе БГТУ им. В.Г. Шухова.

С собой мы просим приносить гимнастические коврики. На занятиях мы делаем акцент на развитие гибкости, баланса тела, поддержание правильной осанки. Приглашаем взрослых и детей в любой физической форме и любого возраста.Маргарита Нестерова, представитель школы плавания «PROплыви»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter