Пушкинскую библиотеку-музей поздравил с праздником глава региона Евгений Савченко

Пушкинскую библиотеку-музей поздравил с праздником глава региона Евгений Савченко

Пушкинскую библиотеку-музей поздравил с праздником глава региона Евгений Савченко

6 июня 2013, 16:42
Город
Мария, Татьяна Косицына
В Пушкинский день России губернатор Белгородской области и мэр Сергей Боженов посетили Пушкинскую библиотеку-музей.

Экскурсию по библиотеке-музею провела заведующая Светлана Богомолова. По её словам, сегодня книжный фонд составляет около 30 тыс. изданий. Значительная часть из них - пушкиниана: более 5 тысяч различных изданий произведений великого поэта и писателя и литературы о нём. Отметим, что с 2003 года белгородская Пушкинская библиотека-музей является членом Ассоциации библиотек России, носящих имя А. С. Пушкина.

В читальном зале библиотеки глава региона и мэр города познакомились с работой библиотечного отдела, книжными выставками «Новые поступления» и «Светлый гений России», подготовленными к празднованию дня рождения Пушкина

«Наша библиотека и её сотрудники хотят, чтобы белгородские читатели знали о Пушкине как можно больше. Поэтому мы всегда готовим книжные выставки о жизни и творчестве Александра Сергеевича. Кроме того, фонд библиотеки пополняется за счёт нашей дружбы с другими библиотеками и музеями: так, недавно мы получили в дар книги от музея-заповедника «Михайловское». Также в фонд библиотеки поступил альбом, изданный в честь открытия дома-музея Василия Львовича Пушкина в Москве», - рассказала С. Богомолова.

В выставочном зале высоким гостям представили выставку столичной художницы Марьям Садердиновой. Экспозицию составили её иллюстрации к произведениям Франсуа Рабле, а также к пушкинскому «Борису Годунову».

В феврале на базе Пушкинской библиотеки-музея стартовал проект «Художники пишут книги». В его рамках Марьям Садердинова провела мастер-классы для белгородцев.

«Идея этого проекта - показать процесс издания книги. Здесь представлены не только законченные иллюстрации, но и макеты. Отмечу, что мастер-классы вызвали огромный интерес у белгородских художников. Мы пригласили их принять участие в конкурсе, по итогам которого издадим методические рекомендации и каталог работ», - отметила Светлана Богомолова.

В зале коллекций Евгений Савченко и Сергей Боженов увидели коллекции изданий Пушкина, собранные белгородцами, а также выставку «Преодоление Смуты».

В завершение визита сотрудники библиотеки-музея поблагодарили главу региона за поддержку и подарили ему издание, посвящённое Александру Пушкину.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter