Все мы поэты с малых лет

Все мы поэты с малых лет

6 июня 2007, 13:19
Город
Мария
6 июня в календаре дат и событий значится как Пушкинский день. В этот день, в 1799 году, родился Александр Сергеевич Пушкин. В советские времена этот праздник отмечался как Пушкинский день поэзии. Он всегда привлекал к себе внимание общественности и даже во времена сталинского террора сопровождался пышными и торжественными мероприятиями.

Сейчас Пушкинский день в России отмечается ежегодно. Государственный статус он получил в 1997 году согласно Указу Президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».

 

В каждой школе, библиотеке и музее сегодня проходят различные мероприятия. Праздник поэзии, посвященный Пушкинскому дню, прошёл и у белгородской одарённой молодёжи.

 

При Союзе писателей Белгородской области и библиотеке им. Н. Островского в Белгороде уже 9 лет действует городское литературное объединение «Младость», в котором «шлифуют» свой талант юные белгородские поэты и прозаики.

 

Бессменный руководитель «Младости» Людмила Брагина рассказала, что за 9 лет накоплен обширный творческий материал и взят ряд литературных вершин. Например, лауреатами премии «Молодость Белгородчины» стали коллектив студии «Младость» в целом, её воспитанник Владимир Ситенко и сама Людмила Брагина. Работы студийцев печатались не только в местной прессе и сборниках, но и в изданиях федерального уровня – журналах «Московский вестник», «Проза», «Московский литератор», в «Литературной газете» и ряде других. В настоящее время готовится к изданию первая книга Владимира Ситенко.

 

Работа в студии включает в себя индивидуальные и коллективные занятия, участие в различных мероприятиях, где студийцы могут и своё творчество представить, и более опытных коллег по перу послушать.

 

«Такие студии – естественный творческий путь для молодых авторов. Кстати, я сама как поэт и член Союза писателей состоялась благодаря аналогичной студии «Слово», возглавляемой Владимиром Молчановым (председатель Белгородского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз писателей»), – рассказала Людмила Брагина. – В студии мы подсказываем молодым авторам, что при любом уровне таланта необходимо работать над собой, «шлифовать» свой дар».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter