Место службы - космодром

Место службы - космодром

6 июня 2007, 14:14
Город
Мария, Юля
Первая группа Белгородских призывников отправляется сегодня в Архангельскую область для прохождения службы в Учебно-ракетном центре на базе космодрома «Плесецк».

 

Провожать призывников, которые отбывают сегодня на место службы в г. Мирный, будут вечером на железнодорожном вокзале, а днём, на торжественном собрании, сотрудники военного комиссариата Белгородской области и представители Совета депутатов Белгорода поздравили с призывом и сказали напутственные слова будущим военнослужащим.

 

 

Заместитель военного комиссара Белгородской области, полковник Юрий Сероштан отметил, что первая группа призывников тщательно отобрана и готова к отбытию. Но в связи с тем, что о её наборе сообщили позже, чем полагается, в «Плесецк» отправятся служить не только белгородцы, но и жители районов Белгородской области (Борисовского, Грайворонского, Чернянского, Ровеньского, Старооскольского). Из двадцати призывников десять – горожане. Юрий Дмитриевич добавил, что в будущем всю группу будут формировать из призывников г. Белгорода.

 

 

«Среди молодых людей в эту группу производился строгий отбор. Проверяли не только родителей, но и дедушек и бабушек, – сказал заместитель председателя Совета депутатов города Белгорода Анатолия Марченко. – Ведь ракетные войска во все времена были воздушным щитом России, а ракетные части – закрытые объекты, которые относятся ко второй группе секретности. А сегодня именно это подразделение Вооруженных Сил способствует соблюдению равновесия в мире. Я уверен, что наши ребята оправдают ожидания и вернуться на Белгородчину настоящими мужчинами».

 

 

Анатолий Фомич успокоил родителей, они могут не беспокоиться об условиях, в которых ребята будут нести службу. Прежде чем заключить соглашение с Учебным центром Белгородская делегация посетила космодром и воинскую часть, убедились в том, что  там есть хорошие бытовые условия и материально-техническая база для службы. А ребятам в качестве напутствия настоятельно рекомендовал не забывать о родных и близких людях, регулярно писать, звонить им.

 

Всем призывникам, которые отправится служить в ракетные войска на космодром «Плесецк», от городского Совета депутатов г. Белгорода вручили небольшие подарки.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter