Гладков: В Белгороде очень много больных деревьев, они гибнут

Гладков: В Белгороде очень много больных деревьев, они гибнут
Гладков: В Белгороде очень много больных деревьев, они гибнут
6 мая, 17:22ГородФото: Бел.Ру

Гладков: В Белгороде очень много больных деревьев

Глава региона написал о высадке новых деревьев и затронул тему больных растений. По его мнению, области нужна системная работа по фитопатологии.

6 мая врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал во «ВКонтакте» пост о высадке деревьев. Глава сообщил, что с начала весны в регионе появилось более 9000 новых деревьев и кустарников. Также он отметил, что уже в этом году в семи горокругах и районах будет открыто 12 парков. «Комплексная работа по увеличению „зеленого каркаса“ идёт сейчас во всех муниципалитетах области», — написал Гладков.

Но также чиновник затронул тему больных растений и необходимости системной работы по фитопатологии:

В городах агрессивная среда, и срок жизни деревьев снижается в несколько раз. Даже визуально заметно, что в Белгороде, например, очень много больных деревьев, и они гибнут. Нам нужна системная работа по фитопатологии, а также сохранению деревьев и кустарников. Вячеслав Гладков

Большая проблема больных деревьев, напомним, есть в Архиерейской роще. Там планируют вырубить более 900 поражённых зелёных гигантов, а ещё 25 — обрезать. Высадят ли там новые — пока неизвестно.

Но страдают в регионе не только деревья, но и кустарники. Например, можжевельники здесь часто болеют ржавчиной. Много этих растений погибло вдоль улицы Щорса. Но мэрия основной причиной считает не ржавчину, а чересчур заглублённую корневую шейку саженца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter