Проект новой спортивной арены в Белгороде отправлен на федеральную госэкспертизу

Проект новой спортивной арены в Белгороде отправлен на федеральную госэкспертизу

6 мая 2016, 15:50
Город
Валерия
Изначально строительство новой арены собирались снять с контроля из-за отсутствия денежных средств.

Как сообщалось ранее, строительство мультиспортивного комплекса было временно заморожено, несмотря на то, что уже было забито 700 свай, перенесены сети, а сам проект прошёл госэкспертизу.

Как говорил Геннадий Яковлевич в своём интервью газете «Красная звезда», арена тихо ушла в сторону из-за различных проблем. Из Министерства спорта РФ им уже пришёл ответ, что проект отправлен на федеральную госэкспертизу.

«Мы свою экспертизу уже сделали, а теперь, чтобы выделить бюджетные деньги, нужна федеральная. Нам уже Виталий Мутко и его заместители рекомендовали принять этот проект», – говорит Геннадий Яковлевич.

Геннадий Шипулин предложил по этому вопросу создать рабочую группу на общественных началах.

«Губернатор и его заместитель подержали идею. Сегодня группа создана, надеюсь, будем осваивать 30-50 миллионов рублей в месяц. Найдём эти деньги», – сказал он.

Напомним, что многофункциональная спортивная арена будет рассчитана на 10 тыс. мест и станет объектом областного значения. Она будет располагаться рядом с областным волейбольным центром на пересечении улиц Королёва, Щорса и Горького в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter