Фотоакция «Я помню! Я горжусь!» прошла в Белгороде

Фотоакция «Я помню! Я горжусь!» прошла в Белгороде

6 мая 2016, 17:14
Город
Оксана Артемова
Фотосессии горожан в военной форме в преддверии Дня Победы организовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с общественной организацией ветеранов ракетных и космических войск.

На фоне выставки военной техники у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» активисты разбили военную палатку, в которой были представлены образцы военной формы времён Великой Отечественной войны. Горожане могли примерить форму, в которой воевали их деды и прадеды, и сделать фотографии на фоне легендарной военной техники.

Сейчас военная форма совершенно другая и образцов обмундирования времён Великой Отечественной войны осталось совсем немного. Поэтому нам хочется показать, особенно молодёжи, в чём воевали их предки, в какой форме они совершали легендарные подвиги на полях сражений. А фото в этой форме на фоне военной техники тех лет станет отличной памятью потомкам. Уверен, это укрепит патриотический дух молодёжи, а кого-то, может быть, и подтолкнёт к изучению истории вооружения и обмундирования. Александр Запрягайлоактивист ОНФ, ветеран пограничных войск, полковник запаса

По завершении акции «Я помню! Я горжусь!» активисты Народного фронта почтили память героев войны, возложив цветы к бюсту четырежды Героя Советского Союза маршала Г. К. Жукова на Аллее Героев в парке Победы Белгорода.

Белгород – город воинской славы, город первого салюта, и мы должны не только гордиться его героической историей и вносить свой личный вклад в его развитие, но и сохранять историческую память и правду о тех героях, которые освободили нашу страну и дали возможность жить в мире многим странам Европы. Константин Хлебниковсопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области

Фото регионального отделения Общероссийского народного фронта

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter