Доску памяти в честь старшего инспектора ДПС Виктора Загера открыли в Белгороде

Доску памяти в честь старшего инспектора ДПС Виктора Загера открыли в Белгороде

6 мая 2016, 18:14
Город
Илона Жукова, Илона Жукова
30 лет он нёс постоянную службу на белгородских дорогах.

Проливной дождь не помешал открытию – начали ровно по часам. Ведущие особенно подчеркнули условия, в которых пришлось проводить это мероприятие. Ведь стражи порядка начеку в любую погоду: дождливую, как сегодня, в мороз и под пеклом солнца. Сутками они на посту.

Виктор Загер приехал в Белгород вместе с родителями, когда ему было 10 лет. В декабре 1979 года поступил на службу в ОВД в должности инспектора ДПС. Коллеги вспоминают: это был человеком с обострённым чувством справедливости – штрафовал за дело, а взяток никогда не брал. Водители и вовсе знали Виктора Загера в лицо. Его уважали.

Наш сегодняшний герой не говорил громких слов, не обещал, а просто делал. Более 30 лет проработав на дороге, он заслужил добрую славу. Не зря среди водителей, автолюбителей бытовала поговорка, что со временем он сядет в коляску Павла Кирилловича. Эти слова дорогого стоят. Евгений Гаенко начальник УМВД России по Белгороду

Неоднократно Загеру поступали предложения о назначении на руководящие, так называемые «кабинетные» должности, однако от этих предложений Виктор Вальдиевич отказывался, говоря: «Не моё это, хочу быть с людьми».

В 1989 году он был назначен старшим инспектором ДПС. Служил в ГАИ до 9 января 2014 года, после чего ушёл на заслуженный отдых. В 2015 году он ушёл из жизни.

Коллеги вспоминают, как Виктор Загер учил делать добро на дороге. Главное для него было – не количество составленных протоколов, а количество людей, которым госавтоинспекторы помогают на дороге.

От всей нашей семьи, от близких друзей, которые здесь находятся, большое спасибо тем, кто приложил руку к этой доске. Валентина Загер супруга Виктора Загера

На Руси человек, который надел форму и носит погоны, независимо от сферы, всегда это было связано со служением людям, Отечеству и связано с подвигом. Мне кажется, что сегодня каждый присутствующий должен в своём сердце ощутить некую обязанность перед лицом таких людей, быть похожими на них. Ведь в этом и смысл этих памятных изображений. Протоиерей Олег Кобец настоятель Преображенского кафедрального собора

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter